PERDAGANGAN

01 April 2017  |  DESA SENEPOREJO

Dalam memasarkan hasil hasil pertanian kususnya jenis tanaman horti masyarakat Desa Seneporejo tidak mengalami kendala, karena banyaknya pedagang pedagang muda yang bergerak untuk menapung hasil petani baik Buah naga.ataupun Jeruk .Tentunya semua itu karena masyarakat bisa melirik puluang akan bisnis di bidang horti. Kalau di era tahun 90 an hasil produksi tanaman jeruk di Desa Seneporejo ini rata rata di kuasi pedagang dari luar kota misalnya Tulungagung.Jember dan lainya sehingga buah jeruk yang berasal.dari tanah Blambangan ini setelah sampai di tempat  pemasaran tidak lagi jeruk Banyuwangi tapi ganti nama jeruk dari tempat lain.Oleh karena itulah berkat kegigihan pedagang pedagang muda itu Alhamdulillah buah jeruk yang di kirim keluar kota sudah bisa di kenal dengan.nama jeruk Banyuwangi sehingga Banyuwangi.untuk urusan buah jeruk maupun buah naga bisa di kenal di luar daerah bahkan Nasional.