MASJID

23 Desember 2017  |  DESA SENEPOREJO

Perkembangan Agama Islam di Desa Seneporejo cukup baik hal ini terbukti banyaknya tempat tempat pendidikan Tpq bagi anak anak.Jumlah Umat Islam.Desa Seneporejo saat ini 6367 orang yang terdiri dari laki laki 3277 orang.   Perempuan 3090 orang. Jumlah Masjid ada 7. Masyarakatnya dapat menjunjung tinggi kedamaian dan ketentraman ha inilah yang mendorong pemerintah kabupaten Banyuwangi memberi suatu keputusan untuk menjadikan Desa Seneporejo sebagai Pilot projec Desa Kebangsaan.Bahkan pernah dapat kunjungan dari Anggota DPD Jakarta EMELIA KONTESA untuk melihat langsung akan keberadaan tempat ibadah tiga agama yang berdiri berdampingan tetapi dapat berjalan dengan damai tanpa ada kendala sama sekali.CATATAN. GAMBAR MASJID DI SEBELAH ADALAH MASJID BAITURROHMAN SILIRKROMBANG.