BARITAN DI PINTU PEMBAGI AIR

24 Desember 2017  |  DESA SENEPOREJO

Sudah menjadi adad para petani jika waktu musim tanam telah tiba maka sebelum mengerjakan sawahnya petani beserta petugas irigasi Desa K SUBLOK HIPPA terlebih dahulu mengadakan selamatan di Dam saluran irigasi. Hal ini di maksudkan sebagai rasa Syukur kepada Alloh bahwasanya musim tandam Rendeng musim hujan sudah tiba dan akan di mulai penggarapan lahan di persawahan dengan harapan semoga Alloh selalu memberi air yang cukup dan panen yang melimpah dijauhkan dari segala hama dan penyakit .Hadir dalam acra tersebut...mulai dari perangkat Desa dan tokoh petani setempat.Jelasnya siapapun orangnya yang memepunyai lahan persawahan maupun penyewa lahan hadir dalam acara tersebut adad itu di lakukan setiap musim tanam rendeng.